SMK PGRI 2 KEDIRI mengadakan Cooking Competition untuk bapak ibu guru, karyawan, serta siswa kelas 12. Kegiatan ini berkolaborasi dengan Chef Toni, Hand Chef dari Tempat Bercakap Kopi. Cooking Competition ini dilaksanakan untuk memeriahkan Dies Natalis Grida serta melatih skill para peserta.
Acara ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 20 Januari 2022 sampai 21 Januari 2022 mulai pukul 08.00-11.00 WIB yang bertempat di GRIDA’S Auditorium. Tentunya kegiatan ini dipantau langsung oleh Bapak Drs. H. Harun, M.M. sebagai Kepala SMK PGRI 2 Kediri sekaligus berperan sebagai dewan juri. Selain itu, ada Bapak Doni Aji Pribadi, S.Pd. sebagai Kepala Program Keahlian Tata Boga sekaligus berperan sebagai dewan juri juri dan Bapak Toni Aji sebagai Head Chef sekaligus dewan juri dari Tempat Bercakap Kopi Kediri.
Lomba ini dilaksanakan secara berkelompok dengan masing-masing kelompok beranggotakan 6 orang. Menu masakan yang dilombakan ada 2 macam yaitu “Cick and Cheese with Mushroom Saouce and Brocolli Puree” untuk lomba kategori siswa, sedangkan untuk kategori bapak ibu guru dan karyawan adalah “Beef Maranggi Indonesian Sticky Rice”. Kegiatan ini juga bertujuan untuk melatih kekompakan bapak ibu guru, karyawan, serta siswa SMK PGRI 2 Kediri. Chef Toni berharap, untuk ke depannya agar semua orang lebih mencintai dunia kuliner dan menjaga tradisi kuliner terutama Asia khususnya Indonesia.
Beri Komentar