Untuk mengetahui kompetensi keahlian yang dimiliki siswa, Jurusan Tata Boga menggelar acara Warisan Kuliner Nusantara yang menampilkan berbagai makanan khas Nusantara di Grida’s Auditorium. Acara ini berlangsung selama 3 hari, pada Minggu sampai Selasa (19/3-21/3). Sebelum ditampilkan, siswa melakukan pengolahan makanan di dapur Tata Boga yang berlangsung pada pukul 07.00 sampai 09.00 WIB. Setelah itu, hasil karya makanan Nusantara siap dibawa menuju Grida’s Auditorium untuk ditampilkan dan diuji oleh tim penguji.
Acara Warisan Kuliner Nusantara ini bertujuan untuk menguji siswa/siswi Tata Boga agar mereka dapat dikatakan lulus dan kompeten. Acara ini diikuti oleh Bapak/Ibu Guru Produktif Tata Boga, perwakilan juri eksternal yaitu Chef Toni Aji dari Tempat Bercakap Kopi, siswa/siswi kelas 12 Tata Boga, dan beberapa undangan siswa/siswi SMP Kota Kediri. Proses penilaian yang dilakukan meliputi cara penyajian, kebersihan, rasa, hingga plating yang terbaik.
Bapak Doni Aji Pribadi, S.Pd., selaku Kepala Program Keahlian Tata Boga berharap agar siswa/siswi kelas 12 Tata Boga dapat lulus dan mendapatkan hasil yang terbaik, serta diterima di tempat kerja atau universitas yang mereka inginkan. “Saya berharap untuk siswa/siswi SMK PGRI 2 Kediri setelah lulus nanti bisa menjadi entertainer atau minimal bekerja di salah satu hotel berbintang agar mereka bisa berkarir,” tutur Chef Toni Aji selaku juri UKK Tata Boga. (Aya dan Etik)
Beri Komentar